ru ua

"Батькивщина" требует от МВД и ГПУ предоставить информацию о задержанных активистов

"Батькивщина" требует от МВД и ГПУ срочно предоставить исчерпывающую информацию относительно всех задержанных активистов.

ВО "Батькивщина" требует от Министерства внутренних дел Украины (МВД) и Генеральной прокуратуры (ГПУ) срочно предоставить исчерпывающую информацию относительно всех задержанных активистов. Об этом сегодня в своем депутатском обращении написал заместитель главы партии "Батькивщина" Павел Петренко, передает пресс-служба партии.

"Иначе нынешняя ситуацию с массовым задержанием невиновных людей правоохранителями в штатской одежде будет расцениваться как незаконное похищение людей", - подчеркнул Петренко.

Кроме того, нардеп в своем депутатском обращении от имени "Батькивины" требует от МВД и ГПУ немедленно освободить задержанного активиста из Запорожья Александра Ярмоленко.

По словам Петренко, активиста задержали в ночь на 21 января, когда тот ехал на поезде в Запорожье. Сейчас Ярмоленко удерживают в Дарницком РОВД. Там находятся адвокаты Штаба национального сопротивления и оппозиционные депутаты.