"Батькивщина" прогнозирует возвращение Попова на работу в КГГА

"Батькивщина" прогнозирует возвращение отстраненного главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова на работу в КГГА.

"Батькивщина" прогнозирует возвращение отстраненного главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова на работу в КГГА. Об этом заявила председатель фракции "БЮТ" в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает пресс-служба киевской "Батькивщины".

Речь идет о Законе Украины №3893 "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

"Согласно этому преступному Закону, от ответственности освобождаются, в том числе, и служебные лица, превышение полномочий которых сопровождалось насилием. Это и сама статья (ч. 2 ст. 365 УК), из-за которой Попова отстранили от исполнения полномочий председателя КГГА", - подчеркнула Мелихова.

Депутат уверена, что возвращение Попова к выполнению полномочий председателя КГГА, станет мобилизующим фактором для киевлян в новой волне протестов, поскольку он, как и другие высокопоставленные лица, является фактором дестабилизации в Киеве.

"Учитывая то, что народ, который и так разъярен после принятия провластным большинством незаконным путем этого закона, который освобождает от уголовной ответственности "Беркут" и чиновников за кровавую бойню на Майдане и Банковой, я призываю власти и Попова лично не провоцировать людей и не возвращаться в кресло главы КГГА, если он хочет остаться "целым и невредимым", - отметила Мелихова.

Напомним, в настоящее время Попов отстранён от должности главы КГГА (указ Президента №684/2013 от 14 декабря) в связи с причастностью к силовому разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве. При этом нынешний руководитель города Голубченко заверяет, что ежедневно общается с Поповым.

Ранее в ГПУ заподозрили Попова в способствовании распространению материалов следствия в отношении силового разгона Евромайдана спецподразделением "Беркут".

Попов занимал должность председателя Киевской городской государственной администрации с 16 ноября 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь