"Батькивщина" призвала людей с Европейской площади вернуться на Майдан

Арсений Яценюк и Александр Турчинов пытались остановить и удержать людей от силовых действий на Европейской площади.

Арсений Яценюк и Александр Турчинов пытались остановить и удержать людей от силовых действий на Европейской площади. В течение нескольких часов таких усилий прилагала и целый ряд депутатов от фракции "Батькивщина", сообщает пресс-служба партии.

"Им удалось убедить определенную часть протестующих вернуться на Майдан, где в результате несогласованных с решением Народного вече событий возникла угроза штурма", - говорится в сообщении.

Но большая часть присутствующих на Европейской площади не поддалась на призывы.

Яценюк призывает участников Майдана не прибегать к насилию, придерживаться ненасильственных методов борьбы.

"Только выдержка и терпение ведут к победе, а лобовое применение силы против вооруженного до зубов противника ставит весь Майдан под угрозу поражения", - сказано в сообщении.

Яценюк требует от МВД прекратить применение шумовых газовых гранат, потому что это создает опасность для жизни людей и только подстрекает их к дальнейшим активным действиям.

В Штабе национального сопротивления не исключают штурма Майдана сегодня ночью и принимают дополнительные меры для организации его безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь