"Батькивщина" предлагает создать специальную группу в связи с событиями в Виннице

Фракция "Батькивщина" предложила Верховной Раде создать специальную рабочую группу для изучения ситуации в Виннице. Об этом заявил во время согласительного совета заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин.

По его словам, в рабочую группу войдет по одному представителю от каждой политической силы.

Кожемякин также предложил "с целью недопущения попыток реванша представителей бывшей Партии регионов" обратиться к депутатам областных и городских советов с предложениями немедленно создать демократические коалиции на местах.

"Батькивщина" возмущена попыткой отстранить от должности председателя Винницкого областного совета одного из лидеров местного Евромайдана Сергея Свитко и считает это попыткой реванша бывших "регионалов", - об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

Также "Батькивщина" выразила беспокойство тем, что на сессию Винницкого облсовета 6 декабря были недопущены представители общественности.

"Мы обращаемся ко всем партиям, общественным активистам,которые бок о бок стояли на Майданах во время "революции достоинства", с просьбой о единстве. Это необходимо для того, чтобы не допустить реванш команды Януковича и пятой колонны Кремля", - идет речь в заявлении "Батькивщины".

Напомним, 7 декабря участники народного вече в Виннице поддержали кандидатуру Алексея Фурмана на должность председателя Винницкой областной государственной администрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь