"Батькивщина" подала в ЦИК документы на регистрацию кандидатов в депутаты

Партия "Батькивщина" подала в Центральную избирательную комиссию документы кандидатов в депутаты для участия во внеочередных выборах Верховной Рады в общегосударственном многомандатном округе и в мажоритарных округах. Об этом сегодня на брифинге сообщила лидер партии Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, для нее особой честью было подать документы украинской летчицы Надежды Савченко, которая является первым номером списка "Батькивщины".

"Надежда Савченко - это символ борьбы за Украину, символ мужества, и мы как команда приложим все усилия, чтобы освободить Надю из плена Кремля", - добавила лидер "Батькивщины".

Она напомнила, что вчера Европарламент принял резолюцию, в которой содержится требование к Владимиру Путину освободить Надежду Савченко.

По мнению Тимошенко, присутствие даже одного такого человека в новом составе Верховной Рады даст толчок к тому, чтобы парламент начал работать по-другому.

Лидер "Батькивщины" также отметила, что новый список партии значительно обновлен, в него вошли многие представители гражданского общества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь