"Батькивщина" ожидает возвращения в Украину Данилишина, Шкиля, Иващенко

Пятница 07 марта 2014 10:57
Партия "Батькивщина" ожидает возвращения в Украину экс-министра экономики Богдана Данилишина, экс-нардепа от "Батькивщины" Андрея Шкиля, экс-и.о. министра обороны Валерия Иващенко и ряда других политиков, которые проходили по уголовным производствам при Президенте Викторе Януковиче и в итоге выехали из Украины в поисках политубежища.

Партия "Батькивщина" ожидает возвращения в Украину экс-министра экономики Богдана Данилишина, экс-нардепа от "Батькивщины" Андрея Шкиля, экс-и.о. министра обороны Валерия Иващенко и ряда других политиков, которые проходили по уголовным производствам при Президенте Викторе Януковиче и в итоге выехали из Украины в поисках политубежища. Об этом РБК-Украина заявил и.о. главы киевской "Батькивщины", народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Павловский.

"Мне известно, что Богдан Данилишин уже приезжал в Киев, он вернется в Украину в ближайшее время. Точно так же мы надеемся, что Андрей Шкиль вернется из Франции, где проживал последнее время, учитывая политические репрессии в Украине. Это же касается и Валерия Иващенко и других членов "Батькивщины", тех, кто преследовался здесь по политическому принципу при режиме Януковича", - заявил он.

Павловский отметил, что сейчас этим людям не стоит бояться уголовного преследования - все возбужденные ранее дела против них будут закрыты.

"Мы помним, что членов правительства Юлии Тимошенко начали репрессировать первыми. Им теперь нечего бояться. А их опыт в работе, в том числе в исполнительных органах власти сегодня будет полезен", - отметил Павловский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь