ru ua

"Батькивщина" обсудила вопрос формирования госбюджета-2015 с общественными организациями

Совместная работа с общественными организациями над проектом государственного бюджета на 2015 г. позволит выработать четкие предложения до главного финансового документа страны и учесть их при доработке госбюджета. Об этом заявила народный депутат от фракции "Батькивщина" Александра Кужель во время встречи членов фракции с представителями общественных организаций для обсуждения вопроса формирования госбюджета на следующий год.

По ее словам, "Батькивщина" подготовила ряд предложений по уменьшению расходной части бюджета, в частности на пользование служебными автомобилями работниками государственных органов и администрации.

Также в проекте Налогового кодекса "Батькивщина" предлагает предусмотреть увеличение рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов, транзит газа и аммиака.

В свою очередь, во время общественных слушаний относительно принципов бюджетной политики председатель Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря призвал придерживаться принципа прозрачности при формировании госбюджета.

Немыря также призвал обеспечить бюджетное финансирование сферы защиты персональных данных и антикоррупционного бюро.

Также фракцией "Батькивщина" предлагается в доходной части бюджета создать фонд "Единая Украина", в который 100 представителям рейтинга "Форбс" будет предложено сделать взнос в сумме 100 млн грн.