"Батькивщина" называет провокацией разгром кабинетов в КГГА

Пятница 13 декабря 2013 14:07

Всеукраинское объединение "Батькивщина" называет провокацией разгром кабинетов в КГГА и обвиняет в ней власть. Об этом заявила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"В течение ночи разгромили кабинет заведующего столовой на первом этаже, а также открыли кабинет бухгалтерии КГГА на седьмом этаже, вынесли компьютер работника земельной комиссии Киевсовета и спрятали его в одном из шкафов соседнего помещения и открыли воду в туалете на 11 этаже, которая затопила туалеты нескольких нижних этажей", - сказала Мелихова.

Депутат подчеркнула, что люди, которые греются в колонном зале Киевсовета не имеют возможности подниматься выше второго этажа здания потому, что этого не допускает дружина, которая следит за порядком. Кроме того, общественная дружина самообороны контролирует лишь 2-3 входа в помещения Киевсовета, в то время как у "Беркута" и спецслужб есть десятки других способов попасть внутрь здания: 2 входа через хозяйственный двор, вход через общественную приемную, через кухню, подземные ходы и т.п.

Доступ к помещениям Киевсовета и КГГА выше второго этажа имеют только работники и руководители этих учреждений, которых пропускают на рабочие места исключительно с удостоверениями.

"Фракция БЮТ в Киевсовете неоднократно обращалась к властям с требованием восстановить охрану служебных помещений Киевсовета работниками Государственной службы охраны, которые уже две недели не выполняют своих обязанностей по охране здания Киевсовета, чем нарушают заключенное с Киевсоветом соглашение. Но руководство Киевсовета до сих пор не отреагировало на обращение фракции и оставило помещения без охраны, чтобы манипулировать этим. Погром, который совершили этой ночью является ярким тому свидетельством", - подчеркнула Мелихова.

Ранее лидер гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк заявил, что "в КГГА группа вооруженных свободовцев во главе с нардепом Леоновым совершила нападение на активистов "Спільної справи", которые отвечали там за питание(это были преимущественно женщины). Есть пострадавшие. Координатор Харьковского отделения "Общего дела" Антонина Кравченко госпитализирована и находится в реанимации Александровской больницы. Мы требуем объяснений от представителей парламентской оппозиции".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь