"Батькивщина" назвала неправомерным проведение летчице Савченко психиатрической экспертизы в Москве

Партия "Батькивщина" осудила неправомерные действия российских чиновников по отношению к украинской летчице Надежде Савченко, которую 22 сентября этапировали из воронежского СИЗО в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Об этом говорится в заявлении лидера партии Юлии Тимошенко.

"По нашему убеждению, Россия вновь прибегает к "КгБистским методам", пытаясь сломить волю и дух политических заключенных, нелояльных к авторитарному режиму", - сообщается в заявлении.

В документе подчеркивается, что путинский режим продолжает нарушать законодательство, международные правовые нормы и нормы человеческой морали.

"Уже сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть Надежду Савченко домой. В частности, Европейский парламент принял резолюцию, которая требует от России немедленно освободить украинскую летчицу. Мы надеемся, что после парламентских выборов в России не будет другого выхода, как освободить политического узника Надежду Савченко, ведь она, благодаря тому, что возглавляет наш избирательный список, получит особый дипломатический статус", - говорится в документе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь