ru ua

"Батькивщина" допускает подписание коалиционного соглашения уже 11 ноября

"Батькивщина" допускает подписание коалиционного соглашения уже 11 ноября
ВО "Батькивщина" допускает подписание коалиционного соглашения между политическими силами, которые прошли в новую Верховную Раду, уже завтра, 11 ноября 2014 г.

ВО "Батькивщина" допускает подписание коалиционного соглашения между политическими силами, которые прошли в новую Верховную Раду, уже завтра, 11 ноября 2014 г. Об этом заявил один из лидеров фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин перед началом очередных переговоров относительно коалиционного соглашения, передает пресс-служба партии.

"Подписание может состояться уже завтра, и мы будем на этом настаивать", - сказал Кожемякин.

Он также добавил, что "Батькивщина" в целом поддержала все пункты коалиционного соглашения и передала свои предложения по тексту документа.

Кожемякин также добавил, что для "Батькивщины" все дискуссионные вопросы, которые были в тексте коалиционного соглашения, сняты.

"Все согласились в прошлый раз, что вопрос освобождения из русского плена первого номера списка Надежды Савченко (это ключевое требование нашей политической силы) должен быть в коалиции. Все остальные вопросы мы поддержим, это коалиционное соглашение нас устраивает и мы будем настаивать, чтобы коалиция была образована уже в ближайшее время. Любое затягивание - это план России", - отметил Кожемякин.

Он также считает, что первое заседание новоизбранного парламента нужно провести 21 ноября, в годовщину начала Евромайдана, "который всех этих депутатов привел в Раду".

Напомним, 8 ноября в заседании рабочей группы по созданию коалиции участвовали 5 из 6 прошедших в Верховную Раду партий. Рабочая группа согласовала социально-гуманитарный блок и раздел по реформированию национальной безопасности и обороны.