ru ua

"Барселона" и "Ателтико" вновь опередили "Реал", а "Милан" и "Рома" победили

"Барселона" и "Атлетико" одержали убедительные победы и вернулись на вершину турнирной таблицы, на одно очко опередив мадридский "Реал". Гол Оскара со штрафного принес "Челси" минимальную победу над "Сток Сити" и путевку в пятый круг Кубка Англии. "Фулхэм" тем временем не смог одолеть "Шеффилд Юнайтед". "Рома" взяла верх над "Вероной" и сократила отставание от лидирующего "Ювентуса" до шести очков, а "Милан" вырвал победу в матче с "Кальяри".

"Барселона" и "Атлетико" одержали убедительные победы и вернулись на вершину турнирной таблицы, на одно очко опередив мадридский "Реал". Гол Оскара со штрафного принес "Челси" минимальную победу над "Сток Сити" и путевку в пятый круг Кубка Англии. "Фулхэм" тем временем не смог одолеть "Шеффилд Юнайтед". "Рома" взяла верх над "Вероной" и сократила отставание от лидирующего "Ювентуса" до шести очков, а "Милан" вырвал победу в матче с "Кальяри".

Испания

"Реал" свой матч проводил в субботу и после победы лидировал почти сутки, но в воскресенье все вернулось на круги своя. "Барселона" со счетом 3:0 одолела "Малагу" и вновь заняла привычное место во главе таблицы, опережая "Атлетико" по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Жерар Пике вывел каталонцев вперед, а Педро Родригес и Алексис Санчес к 61-й минуте довели дело до разгрома.

"Атлетико" также успел побыть единоличным лидером, поскольку играл с "Райо Вальекано" на пару часов раньше "Барселоны". Давид Вилья открыл счет на восьмой минуте, а всего через четыре минуты Джонатан Виера не реализовал пенальти, упустив верный шанс восстановить паритет. Арда Туран еще до перерыва оформил дубль, а между его голами отличился Виера. Во втором тайме команды обменялись мячами Диего Косты и Хоакина Ларривея - 4:2 в пользу гостей.

Идущий четвертым "Атлетик" со счетом 5:1 разгромил в Памплоне "Осасуну", у которой на 76-й минуте был удален Алехандро Аррибас. Дубль Арица Адуриса обеспечили гостям комфортное лидерство, а Ибай Гомес и Кике Сола довершили разгром. Наконец, "Альмерия" отпраздновала минимальную победу над "Хетафе" и поднялась на 15-ю строчку.

Англия

Оскар забил шикарным ударом со штрафного на 27-й минуте, после чего исход встречи сомнений уже не вызывал. Бразилец мог отличиться еще раз, но после паса Самюэля Это'o попал в штангу.

"Сток Сити" почти не приближался к воротам синих, а вот у хозяев едва не забил Андре Шюррле, опасно стрельнувший с острого угла. Подопечные Жозе Моуринью доминировали, и в одном из эпизодов шанс удвоить преимущество упустил Это'о, не попавший в створ с близкого расстояния. Затем с ударом Давида Луиса со штрафного в красивом прыжке справился Асмир Бегович.

"Фулхэм" едва не уступил на выезде "Шеффилд Юнайтед" - в этой паре будет переигровка. Счет в первом тайме открыл Крис Портер, но затем у "Шеффилда" был удален Майкл Дойл. За 15 минут до финального свистка равновесие мощным ударом после розыгрыша углового восстановил Уго Родальега.

Италия

В субботу "Ювентус" в Риме поделил очки с "Лацио" (1:1), благодаря чему у "Ромы" появилась возможность немного приблизиться к лидеру. Счет незадолго до перерыва открыл Адем Ляйич, но вскоре после возобновления игры во втором тайме хозяева восстановили равновесие усилиями Эмиля Хадльфредссона. По прошествии часа гол Жервиньо снова вывел римлян вперед. Окончательный счет с 11-метровой отметки установил капитан гостей Франческо Тотти.

"Милану" успех принесли Марио Балотелли и Джампаоло Паццини, поразившие ворота "Кальяри" в три последние минуты встречи. Под руководством нового наставника Кларенса Зеедорфа миланцы одержали уже вторую победу в серии А кряду. Кроме того, "Интернационале" на своем поле разошелся миром (0:0) с "Катанией", а "Парма" нанесла поражение "Удинезе". Автором единственного гола на 35-й минуте стал Амаури.

"Торино" с аналогичным счетом одолел "Аталанту", а "Болонья" и "Сампдория" победителя не выявили - 1:1. Несколько поправил свои дела в гонке за выживание "Ливорно", взявший верх над другим аутсайдером "Сассуоло" - 3:1, причем все мячи в этой встрече были забиты в первом тайме.

Заключительный матч дня "Фиорентина" - "Дженоа" получился на редкость драматичным. Хозяева благодаря хет-трику отыгрались со счета 1:2 и даже повели, однако последнее слово осталось за Себастьяном Де Майо, восстановившим паритет за 13 минут до конца - 3:3.

Напомним, что ранее "Реал" вышел в лидеры, "Бавария" и "Байер" оступились, а "Сити" проявил волю.

Использованы материалы УЕФА