"Астарта" до сентября 2012 г. закончит строительство биогазового комплекса стоимостью 20 млн евро

Четверг 19 января 2012 15:44

Агрохолдинг "Астарта" до сентября 2012 года закончит строительство комплекса по производству биогаза стоимостью 20 млн евро. Об этом сегодня в ходе подписания долгосрочного инвестиционного займа заявил генеральный директор компании "Астарта-Киев" Виктор Иванчук, передает корреспондент РБК-Украина.
"На Глобинском сахарном заводе в прошлом году было начато строительство комплекса по производству биогаза. Этот биогаз будет решать проблему поставок природного газа. Газ вырабатывается для нашего предприятия и предприятий, которые находятся вокруг него. Мы надеемся, что этот пилотный проект будет успешным, и мы сможем тиражировать этот проект на других сахарных заводах и замещать природный газ на 60%", - сказал Иванчук.
По его словам, расчетная стоимость проекта по производству биогаза порядка 15-20 млн евро, а строительство будет завершено до сентября 2012 г.
Напомним, чистая прибыль Astarta Holding N.V. за 9 месяцев 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросла на 18% - до 93,483 млн евро.
"Астарта-Киев" - вертикально-интегрированный агропромышленный холдингом, который объединяет пять региональных подразделений, расположенных в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой обл. Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), зерновых и масличных культур, а также мяса и молока.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь