ru ua

"Арсенал" с трудом отомстил "Ливерпулю", "Реал" догнал конкурентов, а "Ювентус" добыл двадцатую победу

"Арсенал" добыл трудную победу над "Ливерпулем" и теперь сыграет в 1/4 финала Кубка Англии с "Эвертоном", за который дебютный гол забил Ласина Траоре. "Реал" догнал "Барселону" и "Атлетико", разгромив на выезде "Хетафе", "Атлетик" уступил "Эспаньолу". Лидер серии А "Ювентус" добыл 20-ю победу в чемпионате Италии, уверенно обыграв "Кьево". По три очка набрали и "Рома" с "Наполи".

"Арсенал" добыл трудную победу над "Ливерпулем" и теперь сыграет в 1/4 финала Кубка Англии с "Эвертоном", за который дебютный гол забил Ласина Траоре. "Реал" догнал "Барселону" и "Атлетико", разгромив на выезде "Хетафе", "Атлетик" уступил "Эспаньолу". Лидер серии А "Ювентус" добыл 20-ю победу в чемпионате Италии, уверенно обыграв "Кьево". По три очка набрали и "Рома" с "Наполи".

Англия

Лондонцы вышли вперед на 16-й минуте, когда после удара Яя Саного мяч в сетку добил Алекс Окслейд-Чемберлен. Вскоре после перерыва полузащитник сборной Англии сделал результативную передачу, продвинувшись к лицевой линии и адресовав мяч Лукасу Подольски, который с первой попытки переиграл вратаря Бредли Джонса. Ливерпульцы подготовили серьезные контрмеры, и Стивен Джеррард отыграл один мяч с "точки" после того, как Подольски снес в штрафной Луиса Суареса.

Тут же счет мог становиться 2:2, однако Дэниэл Старридж не смог обыграть один в один голкипера Лукаша Фабяньски. В концовке "Ливерпуль" организовал массированный штурм ворот "Арсенала", но после штрафного, прекрасно исполненного Джеррардом, Даниэль Аггер не попал в створ со "второго этажа".

Ласина Траоре, который недавно покинул "Анжи" и был отдан "Монако" в аренду "Эвертону", забил гол уже на пятой минуте своего дебютного матча в Англии. Очень скоро "Суонси" сравнял счет усилиями Джонатана де Гузмана, умело пробившего головой. Впрочем, затем забивали только хозяева. В середине второго тайма отличился Стивен Нейсмит, после чего Лейтон Бенс реализовал пенальти.

Еще в одном матче "Шеффилд Юнайтед", выступающий в третьем по силе дивизионе, одержал волевую победу над "Ноттингем Форест" - 3:1. Дубль оформил Крис Портер.

Испания

В субботу "Барселона" и "Атлетико" добились побед, а потому подопечным Карло Анчелотти следовало также набрать три очка, чтобы в "примере" сохранилось троевластие. И мадридцы забили первый гол уже на пятой минуте, когда Хесе Родригес воспользовался хорошим пасом Гарета Бейла. Карим Бензема удвоил преимущество гостей, отозвавшись на передачу Анхеля Ди Марии, а в середине второго тайма победную точку в матче поставил Лука Модрич.

"Гранада" отдалилась от зоны вылета благодаря победе над главным аутсайдером чемпионата "Бетисом" - 1:0. Единственный гол на 31-й минуте забил Пити. В конце матча у хозяев красную карточку получил Дани Бенитес, а в оставшееся время у "Бетиса" был удален Антонио Амайя.

В первом из двух вечерних матчей "Атлетик", занимающий четвертую строчку, уступил дома "Эспаньолу" - 1:2. Победный гол на счету Диего Колотто. "Валенсия" же поделила очки с "Севильей" - 0:0. В начале второго тайма "летучих мышей" оставил в меньшинстве Рикарду Кошта, а в добавленное время с поля был выдворен российский легионер "Севильи" Денис Черышев.

Италия

Счет в туринском матче на 17-й минуте открыл Квадво Асамоа, после чего Клаудио Маркизио удвоил преимущество хозяев. В начале второй половины некую интригу возродил автогол Мартина Касереса. Впрочем, "Ювентус" не позволил усомниться в своем превосходстве и снял все вопросы благодаря точному попаданию Фернандо Льоренте.

В девяти очках позади "старой синьоры" идет "Рома", у которой два мяча в ворота "Сампдории" провел Маттиа Дестро. Еще один гол на счету Миралема Пьянича. Гости заканчивали матч в меньшинстве, поскольку Даниэле Гастальделло получил две желтые карточки.

Тройку лидеров замыкает "Наполи", набравший три очка в поединке с "Сассуоло" - 2:0. Блерим Джеймали забил первый гол неаполитанцев на 37-й минуте, а вскоре после перерыва молодой нападающий Лоренцо Инсинье закрепил победу гостей. "Парма" не проигрывает в серии А уже в 11 матчах подряд. Разгромив на выезде "Аталанту" (4:0), она поднялась на шестое место.

Немногим ранее "Катания", не побеждавшая в шести последних матчей всех турниров, одолела дома "Лацио" - 3:1. Дубль Альберто Джилардино помог "Дженоа" набрать одно очко в поединке с "Удинезе" (3:3), а "Ливорно", доигрывавший вдевятером, победил со счетом 2:1 "Кальяри", который также заканчивал матч не в полном составе.

Напомним, что ранее "Барселона" разгромила мадридцев, "Сити" обыграл "Челси", а "Интер" победил "фиалок".

Использованы материалы УЕФА