Россия озвучила свою версию газовой атаки в Сирии

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 04:55
Фото: Россия выдвинула версию газовой атаки в Сирии
Фото: Россия выдвинула версию газовой атаки в Сирии

В Минобороны РФ считают, что люди в провинции Идлиб погибли в результате попадания снаряда в склад с отравляющими боеприпасами

В Минобороны России утверждают, что массовая гибель людей в провинции Идлиб в Сирии вызвана не газовой атакой, а тем, что сирийская авиация разбомбила склад террористов, где хранились боеприпасы с отравляющими веществами. Это следует из заявления официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, передает "Интерфакс".

"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства, вчера в период с 11:30 до 12:30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами", - рассказал Конашенков.

По его словам, с этого арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что применение этих боеприпасов боевиками в сирийском Алеппо было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами

Конашенков утверждает, что симптомы пострадавших в провинции Идлиб, судя по кадрам из соцсетей, совпадают с теми, которые наблюдались осенью прошлого года у жителей Алеппо.

Напомним, разведка Соединенных Штатов считает причастным к газовой атаке в провинции Идлиб в Сирии правительство президента страны Башара Асада.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top