В Москве на антикоррупционном митинге были задержаны 1030 человек

НовостиПроисшествия    27.03.2017 - 05:23
Фото: в России прошли митинги против коррупции
Фото: в России прошли митинги против коррупции

Большинство задержанных уже отпустили

В России в течение воскресенья, 26 марта, в разные отделения полиции Москвы были доставлены 1030 участников митинга против коррупции. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо".

По информации правозащитников, большинство задержанных отпустили, но как минимум 120 человек остаются в отделениях (ОВД).

Отмечается, что большинство задержанных, которых уже отпустили, были оформлены по статье, предусматривающей штраф до 20 тыс. рублей за "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания" и в ближайшее время им предстоят судебные разбирательства.

По данным проекта, в 22 ОВД следователи допрашивали задержанных в рамках дела, возбужденного после получения полицейским травмы.

Правозащитники отмечают, что в связи с потерей контакта с задержанными в некоторых автозаках и ОВД, приведенные данные могут быть не полными и еще будут обновляться.

Напомним, ранее правозащитники сообщали, что на антикоррупционном митинге в центре Москве были задержаны по меньшей мере 933 человека.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top