Медиакорпорация Мердока завершила III квартал с убытком в 149 млн долларов

НовостиТелеком & IT    06.05.2016 - 15:50
Фото: медиакорпорация News Corp. (Reuters)
Фото: медиакорпорация News Corp. (Reuters)

Об этом говорится в официальном сообщении News Corporation

Американская News Corp. Руперта Мердока завершила III квартал (по 31 марта) с чистым убытком в размере 149 миллионов долларов против прибыли в 23 млн долларов годом ранее. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации.

Как отмечается, выручка News Corp. сократилась с 2 до 1,9 млрд долларов.


В сегменте новостных и информационных услуг выручка "Ньюс Корп." сократилась на 9% до 1,2 млрд долларов, в книгоиздательском сегменте — на 11%, до 358 млн долларов, в сегменте услуг в области недвижимости — выросла на 14%, до 194 миллионов долларов, в сегменте кабельных сетей — уменьшилась на 8%, до 107 млн долл.

"На результаты III квартала сильно повлияли расходы News America Marketing на сумму 280 млн долларов до уплаты налогов для урегулирования иска и связанных с ним требований, а также по-прежнему неблагоприятная динамика курсов валют, что сократило выручку на 72 млн долларов и EBITDA на 9 млн долларов", — отметил гендиректор компании Роберт Томсон.

Как рассчитывает Томсон, в IV квартале корпорация получит улучшенные показатели благодаря более благоприятной динамике курсовых разниц, развитию инициатив по сохранению расходов и т. д.

За девять месяцев выручка News Corp уменьшилась на 5% до 6,1 млрд долларов, прибыль от продолжающихся операций — на 65%, до 121 миллиона долларов.

По итогам предыдущего квартала акции News Corp. рухнули на 8,5%.

Как сообщалось, медиамагнат Мердок претендует на покупку интернет-бизнеса Yahoo!.

News Corporation - международная медиакорпорация, основанная в 1979 году медиамагнатом Рупертом Мердоком, который владеет телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, спутниковыми операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами Wall Street Journal, Times, Sun и New York Post.

Напомним, в июне 2013 News Corp. решила разделить свои активы на две составляющих: фильмы и медиаконтент, а также издательство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top