Компания Ахметова обратится в суд в случае повышения платы за 4G-частоты

НовостиТелеком & IT    20.07.2016 - 18:00
Фото: компания Ахметова поборется за свои частоты (pessoalconecta.com.br)
Фото: компания Ахметова поборется за свои частоты (pessoalconecta.com.br)
Ericsson внедрит оптическую транспортную систему для Vega НКРСИ одобрила повышение платы за частоты под 4G

В компании также добавляют, что отказываться от частот не намерены и в будущем планируют привлечь дополнительные инвестиции для развития бизнеса

Компания "ММДС-Украина", входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова, намерена оспаривать в суде решение о повышении рентной платы за частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, если оно будет утверждено парламентом.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе телекоммуникационной группы Vega, которая осуществляет оперативное управление компанией.


"19 июля НКРСИ инициировала ряд изменений, которые серьезно нарушают права ряда малых и средних операторов связи, в том числе "ММДС-Украина". Речь идет о повышении рентных платежей за пользование радиочастотами – одномоментно в 500 раз! Решение это никак экономически не обоснованно", - прокомментировали в пресс-службе.

В компании считают, что подобные изменения приведут к ряду негативных последствий, в том числе к усилению монополии крупных операторов сотовой связи. Кроме того, в Vega считают, что подобные изменения станут негативным сигналом для потенциальных инвесторов.

В компании также добавляют, что отказываться от частот не намерены и в будущем планируют привлечь дополнительные инвестиции для развития бизнеса, в том числе для строительства новых сетей.

"Мы используем эти частоты и планируем развивать их в ближайшем будущем. В случае, если озвученные изменения будут приняты, мы будем оспаривать принятое решение в судебном порядке", - подчеркнули в компании.

Напомним, накануне НКРСИ одобрила повышение платы за частоты под 4G.

Читайте в разделе

"Укрпочта" закончила III квартал с чистым убытком 11,8 млн гривен

YouTube выплатил 1 млрд долларов правообладателям музыкального контента

Голос в опасности: как мессенджеры забирают у мобильных операторов деньги

On Top