ru ua

Еврокомиссия разрешила сингапурской компании Avago приобрести американскую Broadcom

Еврокомиссия разрешила сингапурской компании Avago приобрести американскую Broadcom Фото: Европейская комиссия (Euractiv)

Стоимость сделки, по данным The Wall Street Journal, составляет 37 млрд долл

Европейская комиссия одобрила сделку по покупке американской Broadcom сингапурской компанией Avago Technologies. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По мнению регулятора, данная сделка не окажет негативного эффекта на конкуренцию на европейском рынке производителей полупроводников."Благодаря тому, что компании были готовы сотрудничать, комиссия смогла одобрить эту сделку за очень короткий промежуток времени - и в то же время защитила эффективность конкуренции в важнейшем секторе высоких технологий", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Рыночная капитализация Avago - 34,5 млрд долл., Broadcom - 32,5 млрд долл. Компании являются мировыми производителями полупроводников, которые используются в широком спектре продуктов, включая мобильные телефоны, компьютеры, автомобили и бытовую технику. При этом чипы Broadcom широко используются в смартфонах производства Apple и Samsung.

Avago сообщила о том, что договорилась о покупке Broadcom, в мае 2015 года. Стоимость сделки по покупке Broadcom составляет 37 млрд долл.

Напомним, в июле ЕК обвинила MasterCard в завышении комиссии по картам.