С чего начать похудение: эффективный чек-лист от нутрициолога

Воскресенье 06 сентября 2020 09:31
С чего начать похудение: эффективный чек-лист от нутрициолога
Иллюстративное фото (pexels.com)

Если вы летом не отказывали себе в удовольствиях, самое время начать худеть

Лето позади - шашлыки, дача, отпуска, мороженое и прохладные сладкие напитки. Лето короткое! И правильно, что провели его с удовольствием. Но пора приводить себя в порядок, чтобы не покупать зимние вещи на пару размеров больше. Нутрициолог Надежда Пахирко опубликовала чек-лист самых важных вещей, с которых нужно начинать выход из летнего зажора.

С чего начать похудение:

1. Начните пить водичку не менее 1,5 литров. А еще лучше 30 мл на 1 кг веса.

2. Начните завтракать во время - в течение часа после пробуждения, чтобы сахар не падал и тяга к сладкому вас не мучила.

3. Завтракайте сбалансированно, без простых углеводов.

С чего начать похудение: эффективный чек-лист от нутрициолога

Иллюстративное фото (pexels.com)

4. Не допускайте длительных перерывов между приемами пищи, так вы рискуете накопить сильный голод и сорваться снова. Ешьте каждые 3-4 часа.

5. Не забывайте про полдник, чтобы предотвратить вечерний жор.

6. Ужин не пропускайте. Организму нужна энергия и вечером, иначе вас одолеет вечерний жор. В идеале ужин должен быть за 3-4 часа до сна.

7. Ложимся спать во время до 23.00. Спите не менее 7 часов.

С чего начать похудение: эффективный чек-лист от нутрициолога

Иллюстративное фото (pexels.com)

8. Скачайте счетчик калорий и вносите туда все что вы съели, следите, чтобы вы не выходили за рамки своих калорий. Так вы точно будете худеть.

9. Готовим еду заранее с вечера и берем с собой, если вы уже вышли на работу.

10. Больше двигайтесь - танцуйте, ходите, делайте зарядку.

С чего начать похудение: эффективный чек-лист от нутрициолога

Иллюстративное фото (pexels.com)

Ранее диетолог Татьяна Дик дала практические советы, как бороться с тягой к сладкому.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь