ua en ru

Как приготовить полезный суп из осенних овощей: совет диетолога

Как приготовить полезный суп из осенних овощей: совет диетолога Фото: суп из осенних овощей (https://www.instagram.com/dietolog.fus/)

Для приготовления блюда вам понадобятся баклажаны, шампиньоны, репчатый лук, картофель, морковь и молоко

Диетолог Светлана Фус поделилась на своей странице в Instagram рецептом вкусного и полезного супа из осенних овощей. Она напомнила о том, что в свой рацион необходимо включать супы и сезонные овощи, поэтому предложила начать с простого рецепта.

Как приготовить полезный суп из осенних овощей: совет диетолога

Светлана Фус рассказывает, что для приготовления супа из осенних овощей понадобится:

  1. баклажан ( 2 шт.),
  2. лук репчатый (1 шт.),
  3. морковь (0.5 шт.),
  4. картофель (1 шт.),
  5. шампиньоны (200 г),
  6. молоко (500 мл),
  7. вода (800 мл),
  8. растительное масло (2 ст. л.),
  9. соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте молодые баклажаны (перезрелые могут горчить) кубиками. Далее посолите их и перемешайте в миске. После этого оставьте баклажаны на 15 минут. В это время натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, помойте и нарежьте шампиньоны на две части (большие – на четыре). Из просоленных баклажанов слейте жидкость и просушите овощи на бумажном полотенце.

Далее разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, а затем добавьте ранее нарезанные баклажаны и томите их на среднем огне до 10 минут, пока не появится румяная корочка. В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, высыпьте лук и томите его 4-5 минут.

Затем добавьте нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите до 5 минут. Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками, добавляйте его к тушеным овощам, вливайте молоко, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10-12 минут. Позже добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, залейте все это кипятком, доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.

Диетолог также написала, что по желанию в суп можно добавить измельченную зелень.

Ранее мы писали, что Супрун развенчала миф о необходимости регулярного употребления супа. По ее словам, даже если человек вообще откажется от супа, никаких вредных последствий не будет.

Рекомендуем к просмотру:

Видео: РБК-Украина