Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи
Иллюстративное фото (pexels.com)

Многие готовят этот напиток неправильно, получая в результате много сахара и калорий

Самый быстрый и лёгкий способ получить максимум полезных веществ – приготовить смузи. Тем более, сейчас лето – самое время. Но многие девушки делают это неправильно. Они превращают этот напиток богов в "десерт в стакане" - с множеством калорий, сахара и рафинированных ингредиентов, отметила диетолог Наталья Кошкина.

Далее она рассказала, как приготовить смузи, который будет полезным для организма и фигуры и при этом вкусным.

Чтобы смузи стал полноценным здоровым приемом пищи, он должен содержать:

  • Минимум сахара и искусственных ингредиентов
  • Качественные источники белка
  • Цельные фрукты и овощи
  • Клетчатку и полезные жиры.

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи
Иллюстративное фото (pexels.com)

Готовим "правильный" смузи:

1. Жидкость

2/3-1 стакан – зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.

Это может быть:

  • Вода
  • Миндальное молоко (без сахара)
  • Коровье молоко
  • Соевое молоко (без сахара)
  • Конопляное молоко (без сахара)
  • Холодный зеленый чай

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи

Иллюстративное фото (pexels.com)

2. Протеиновый порошок (25-50 г)

Ищите тот, который понравится вам – по вкусу и текстуре. И главное – хорошего качества.

Он может быть:

  • Сывороточный
  • Казеиновый
  • Рисовый
  • Конопляный и т.д.

3. Овощи 1-2 горсти (можно свежие или запеченные)

Отлично идут шпинат, кейл, свекла, тыква, огурец, сельдерей. Мой фаворит – шпинат, он имеет нейтральный вкус, а пользы – масса. Если добавляете огурец и сельдерей, тогда меньше жидкости. Запеченная тыква классно сочетается с ванилью, а свекла – с шоколадом.

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи

Иллюстративное фото (pexels.com)

4. Фрукты (1-2 горсти) свежие или замороженные.

Банан дает кремовую консистенцию. Финики – сладость. Еще можно добавить клубнику, яблоко, вишню, ананас, манго.

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи

Иллюстративное фото (pexels.com)

5. Полезные жиры (1-2 ст.л.)

Грецкие орехи, кэшью, миндаль, семена льна, чиа, конопли, ореховые пасты. Если добавите авокадо, то получите мусс – настолько нежная и воздушная консистенция.

6. Топпинг

Это то, чем вы украшаете. Придает напитку вкусовую и эстетическую завершенность. Можно использовать корицу, кокосовую стружку, какао, тертый шоколад, гранолу.

Вкусно и полезно: как приготовить правильный смузи

Иллюстративное фото (pexels.com)

Напомним, диетолог Наталья Кошкина назвала топ-5 привычек в питании, которые мешают похудеть.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова дала советы, как питаться правильно и недорого.

К слову, диетолог Альбина Комиссарова раскрыла, как отказаться от сладкой газировки и йогуртов с наполнителями в пользу полезных аналогов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь