ua en ru

Названы лучшие продукты-пробиотики. Они - настоящие помощники для пищеварения

Названы лучшие продукты-пробиотики. Они - настоящие помощники для пищеварения Анна Гоголева (фото: instagram.com/dietolog_gogoleva)

Хорошая работа пищеварительного тракта – это и здоровье, и стройность. Как улучшить пищеварение? В этом могут помочь простые продукты, которые должны быть в холодильнике всегда.

Диетолог Анна Гоголева в своем Instagram рассказала, что усилить защитные свойства организма, ускорить метаболизм, а заодно и постройнеть помогают пробиотики – полезные микроорганизмы!

Названы лучшие продукты-пробиотики. Они - настоящие помощники для пищеварения

Суп мисо (фото: pexels.com)

Основная задача таких микроорганизмов – улучшить пищеварение и микрофлору кишечника. Это настоящие помощники для пищеварения, которые нужны нам всем и лучше всего каждый день!

Сегодня многие компании предлагают свои пробиотики, но на мой взгляд, природные гораздо лучше! Все пробиотики мы можем получить из продуктов питания, просто грамотно сбалансировав свой рацион.

Прием продуктов-пробиотиков:

  • Улучшит микрофлору кишечника,
  • Избавит от вздутия и проблем с ЖКТ,
  • Улучшит иммунную защиту организма,
  • Улучшит состояние кожи.
  • Поможет повысить усвояемость витаминов и минералов из продуктов питания.
  • Вводить продукты-пробиотики лучше по 1-2 в неделю.

Какие продукты-пробиотики существуют

  1. Натуральный йогурт. Выбирайте йогурты из растительного молока.
  2. Бобовые, особенно – нут и чечевица. Их можно проращивать для получения большего количества полезных бактерий.
  3. Квашеная капуста и ким-чи.
  4. Мисо-суп.
  5. Овощные салаты и цельнозерновые продукты. Регулярно дополняйте свой салат семенами.
  6. Тофу, темпе.
  7. Иван-чай ферментированный.
  8. Домашний квас.