Максим Шкиль

Материалы по теме
Досье

Шкиль Максим Викторович - украинский предприниматель, владелец холдинга "MS Capital"

Предприниматель Максим Шкиль развивает бизнесы в логистической, дорожной, автомобильной и аграрной сферах. Его компании, которые входят в состав холдинга "MS Capital", являются крупными налогоплательщиками и обеспечивают работой более двух тысяч сотрудников.

Максим Шкиль

Максим Шкиль (facebook.com/shkil.maksim)

Максим Шкиль: биография

Максим Шкиль родился во Львове 19 августа 1983 года. Получил три высших образования, а также степень кандидата юридических наук.

Карьера

Трудовую деятельность начал в 2001 году в компании по производству минеральных вод, где прошел путь от начальных позиций до директора по продажам.

Свой первый бизнес Максим Шкиль основал в 2006 году совместно с партнерами, открыв предприятие по добыче, переработке и продаже гранита.

В 2011 году предприниматель учредил "Первую логистическую компанию", которая специализируется на грузовых перевозках железнодорожным транспортом. На сегодня ПЛК является одним из лидеров в этой сфере: работает практически со всеми украинскими и мировыми топ-зернотрейдерами, имеет представительства во всех регионах Украины.

В управлении компании находятся свыше 1500 вагонов, из которых более 500 единиц – собственный подвижной состав.

В 2015 году Максим Шкиль приобрел корпоративные права "Audi Центр Одесса Юг", который через год стал крупнейшим дилерским центром Audi в Украине, обеспечивающим около 17% продаж автомобилей бренда в стране.

В 2016 году Максим Шкиль вместе с немецким партнером основал украинско-немецкое предприятие "Автострада", которое специализируется на строительстве и капитальном ремонте дорог и мостов. В своей деятельности компания придерживается немецких стандартов качества и работает по современным технологиям строительства.

"Автострада" имеет одну из самых мощных материально-технических баз, новейшую технику от ведущих мировых производителей и является одним из лидеров дорожного строительства Украины.

В 2019 году с целью построения централизованной системы управления и инвестирования предприниматель объединил все бизнесы в холдинг "MS Capital".

В 2020 году холдинг основывает "Прилуцкую аграрную компанию" и инвестирует 160 млн грн в покупку элеватора и корпоративных прав компании "Курс-Агро", земельный банк которой составляет около 5 тысяч га.

Семья, хобби, благотворительность и общественная деятельность

В 2011 году предприниматель основал "Благотворительный фонд Максима Шкиля", который оказывает помощь детям, лишенным родительской опеки, и участвует во многих социальных проектах.

В 2020 году в рамках борьбы с COVID-19 по инициативе предпринимателя было приобретено и передано областным больницам 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинское оборудование и спецкостюмы на сумму около 20 млн грн.

Помимо предпринимательской деятельности и благотворительности Максим Шкиль принимает активное участие в работе бизнес-ассоциаций и других объединений, которые развивают инфраструктурные проекты. В частности, бизнесмен возглавляет комитет по вопросам инфраструктуры Федерации работодателей Украины, а также занимает должность вице-президента Национальной ассоциации дорожников Украины.

Бизнесмен женат и воспитывает двух дочерей. Среди спортивных увлечений бизнесмена тренировки по боксу и кроссфиту.

Дополнительные материалы

Профиль в Facebook: https://www.facebook.com/shkil.maksim

Популярные теги