Впервые судьбу фильма решают зрители, а не критики

Впервые на виртуальных просторах СНГ каждый желающий может лично проголосовать в интернете за свой любимый фильм (зарубежный и российский), и тем самым увеличить его шансы на победу в получении народной интернет-кинопремии «Жорж» - первой в России премии, учрежденной блогерами и основанной на голосовании простых кинозрителей, а не специалистов киноиндустрии.

Фильм-победитель получит специально изготовленный для этого приз - русскую матрешку.

Проголосовать можно на сайте www.georges.cinemafia.ru/voting до 28 февраля.

В каждой номинации можно либо выбрать одного претендента, либо воздержаться от голосования. Проголосовать нужно как минимум в пяти номинациях (среди которых: лучший зарубежный и российский экшн, комедия, драма, актер, актриса и мультфильм). Чтобы проголосовать за фильм или актера, нужно просто нажать на картинку с его изображением (специально регистрироваться для этого не нужно).

То, что в опросе участвуют обыкновенные зрители, а не заумные критики, видно невооруженным глазом. В фильмах-лидерах присутствует сплошь попкорновое кино («2012», «Трансформеры: Месть падших», «Голая правда», «Мальчишник в Вегасе») и сомнительные отечественные комедии по типу «Невеста любой ценой» (с камедиклабавцем Пашей Волей) и «Самый лучший фильм-2». А среди актеров, претендующих на звание «лучший», значатся такие неравнозначные таланты, как Олег Янковский («Царь») и, скажем, Дмитрий Дюжев («Каникулы строгого режима»).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь