В обвинении Тимошенко в убийстве Щербаня нашли "абсолютную ложь"

Вторник 19 февраля 2013 10:41

В обвинении в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, врученному заключенной экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, изложены факты, не соответствующие действительности.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила журналист Татьяна Чорновол.

В частности, она отметила, что вся информация, которую написали в обвиняемом приговоре по делу убийства Щербаня, является неправдивой.

По ее словам, бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань - очень интересный и своеобразный свидетель.

"Я нашла в подозрении, которое было вручено Тимошенко, очень интересные факты и ложь со стороны следствия. Мотивом убийства Щербаня там был назван тот факт, что 12-го февраля 1996-го года Владимир Щербань подписал договор, которым обязал все предприятия донецкой области покупать газ у ИСД", - отметила Чорновол.

"Генпрокуратура трактует это таким образом, что из-за этого компания ЕЭСУ не смогла зайти на рынок Донбасса, не получила прибыли, и поэтому у Тимошенко появился повод заказать убийство Щербаня", - добавила журналист.
"Это - абсолютная ложь", - уверена эксперт.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь