В Киеве произошел жестокий расстрел

Вчера на Троещине, ул. Милославской, 25, произошла трагедия. Прямо у дверей квартиры на 7-м этаже убийцы расстреляли семью бывшего милиционера. Женщине выстрелили прямо в лицо, когда она открыла дверь, а мужа убили в квартире.

Вчера следователи работали в доме до самого вечера. Опрашивали соседей, осматривали место трагедии. Жители дома в шоке. Говорят, теперь страшно из квартиры выйти.

УБИЙСТВО

«Это случилось около 8 или 9 утра, - рассказали нам жители дома, - у нас целый день много милиции. Искали свидетелей, заходили в каждую квартиру. В доме только этот кошмар и обсуждают. Не удивительно, ведь он и сам милиционер».

Говорят, что жену Николая убили, когда она вышла из квартиры - выстрелили прямо в лицо. Муж якобы выбежал из квартиры на звук выстрела, и его тоже застрелили.

«Я из окна увидела, что на улице много милиции. Вышла, спрашиваю: что случилось? Говорят - убийство, но, конечно, ни при каких обстоятельствах, ни по каким причинам, милиционеры еще не знали.

Но в доме снимали отпечатки, лежали какие-то пакеты с вещественными доказательствами, но что именно нашли - оружие или что-то другое, никто не знает», - говорит жительница дома. Официально в милиции ничего не комментируют.

«Да, убийство было. Ведется следствие», - сказал нам сотрудник ЦОС МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

БЫВШИЙ МИЛИЦИОНЕР

Погибшего зовут Николай Короед, ему 40 лет. Только этим летом он вышел на пенсию по выслуге лет. Друзья говорят, что он просто хотел оформить пенсию, опасался, что после реформы она будет меньше.

В органы он пришел сразу после службы в армии. До начала 2000-х работал в ОВИРе Деснянского района. А потом перешел в РОВД и служил в дежурной части. После увольнения работал охранником в одном из банков.

Сослуживцы Николая и соседи говорят, что он был порядочным, никогда не пил. Жена Николая - Регина - была домохозяйкой, они жили очень дружно, соседи говорят, что все время ходили вместе.

Сиротами остались две детей: дочь Настя, которая ходит в 10 класс, и 10-летний сын Артемка. До трагедии они успели уйти в школу.

ЗА ЧТО?

«Какое горе! Двое детей остались без родителей», - чуть не плакала вчера одна из соседок. Бывшие сослуживцы даже предположить не могут, почему его застрелили.

«Даже в голове не укладывается, кому они могли помешать. Ведь на обычное убийство, например, с целью ограбления, это не похоже. Такое зверство!» - говорит житель дома Олег.

Милиция рассматривает сейчас несколько версий: конфликт, заказное убийство и хулиганство. Правда, на первом месте все-таки конфликт. Не исключено, что Николай с кем-то повздорил на личной или бытовой почве.

По информации «Сегодня», версию, что убийство могло произойти из-за его служебного положения, считают маловероятной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь