ru ua

В Киеве под офисом дочери Пискуна прогремел взрыв

В субботу в подземном гараже на Тургеневской, 45, под офисом дочери экс-генпрокурора Святослава Пискуна, взорвался джип. В милиции говорят, что изучают все версии, а соседи подозревают разборки.

Около 9 утра в багажнике джипа «Мицубиси Паджеро спорт» взорвался неизвестный предмет. Разворотило половину машины, задело и соседние - на них царапины и даже небольшие, как после пуль, дыры. К счастью, никто не пострадал, повезло даже охраннику, который в это время сидел спиной к джипу. Но жители говорят, что взрыв был такой силы, что пол задрожал даже в квартирах на верхних этажах.

Вчера о случившемся напоминал разве что толстый слой пыли на авто, которые стояли рядом со взорванной машиной, и «шрамы» на них. «Мицубиси» уже увезли на экспертизу. «Мой сменщик сидел в своей комнате, когда раздался взрыв. Он тут же выбежал, вызвал милицию. После взрыва тут все заволокло дымом, пыль такая поднялась, что накрыло все машины в паркинге», - рассказывает нам охранник. «Я живу в первом парадном на верхних этажах, - говорит жительница дома Нина Владимировна. - Когда это случилось, в квартире всколыхнулся пол и все вещи как будто подпрыгнули. Если бы это был старый дом, он бы рухнул».

В милиции пока ничего не исключают - и умышленный подрыв, и случайность, и неисправность авто. «На месте работали следственно-оперативная группа и взрывотехники. Причины и обстоятельства еще выясняются. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказали нам в пресс-службе милиции Киева.

Машина, как говорят в доме, принадлежит бизнесмену, у которого здесь офис. «Ничего о нем не знаю. Просто бизнесмен», - говорит охранник. Офис владельца джипа - во втором парадном. Вчера там никого не было, даже вывески нет. «Когда туда приходят люди, они спрашивают не название фирмы, а «офис №53». Сам бизнесмен ни с кем не общался, с виду неприветливый. Скорее всего, это разборки, как в 90-е», - говорят в доме.

Этот дом на Тургеневской построили 10 лет назад. Люди в нем живут непростые, да и меры предосторожности здесь серьезные - домофон, консьержи, а в объявлении на парадном просят составить список тех, кого можно впускать, а кого нет. В паркинг можно попасть через отдельный вход, где стоит охрана, или через парадное.

Соседи говорят, что рядом с бизнесменом паркуется дочь экс-генпрокурора, нардепа Святослава Пискуна - Татьяна. У нее на первом этаже своя нотариальная фирма. Святослав Пискун подтвердил «Сегодня», что в этом доме офис его дочери. «Здесь часто и дочь, и зять бывают. Но авто Татьяны не пострадало», - сказал нам Пискун.