Украденные приватизационные документы влезли в джип депутата от Черновецкого

Четверг 01 апреля 2010 10:45

Документы на приватизацию объектов на территории Киева за 2006-2010 гг. были украдены вместе с джипом «Фольксваген Туарег» депутата от блока Черновецкого Петра Иванова. Джип первого заместителя главы постоянной комиссии по приватизации выкрали 26 марта с парковки на проспекте Победы, 6.

Как рассказал оперативникам Иванов, кража произошла в период с 14.30 до 16.00. Сам потерпевший рассказал изданию, что попасть под уголовную ответственность за служебную халатность не боится - не госслужащий. В то же время в краже никого не подозревает.

«Украденную машину я приобретал вместе с супругой. О перевозке документов знало очень ограниченное количество людей. Я, как глава комиссии, взял документы в ГУ коммунальной собственности и должен был отвезти их в комиссию по приватизации. Нельзя назвать это проверкой, просто они имеют право смотреть приватизационные дела и вносить свои замечания.

Почему понадобилось везти приватизационные дела за 4 года? А что, я должен был выдергивать их выборочно? Все эти папки поместились в салоне моего автомобиля. Не думаю, что злоумышленников привлекли именно документы в салоне. Ведь стекла затонированы. Джип украли уже после проверки дел, я не знаю, кто мог это сделать», - рассказал Иванов.

Тем временем представители оппозиции считают, что все документы не могли поместиться в салон одного автомобиля.

«Символично, что якобы украли дела по приватизации как раз за все время правления Черновецкого. Я не верю, что все эти документы могли вместиться в салон одной машины. Ведь только по одному объекту бумаги приватизационного дела со всеми согласованиями и справками могут занять несколько томов. Тут же речь идет о документах за четыре года! Я не исключаю, что документы вывезли и создали видимость пропажи», - сказал депутат от бока Кличко Валерий Карпунцов.

Ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Главного управления коммунальной собственности КГГА, по вине которых были потеряны документы о приватизации объектов на территории столицы за 2006-2010 годы. За совершение данного служебного преступления УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь