У теракта в Минске не было заказчиков

Минский террорист, судя по всему, действовал в одиночку. Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что заказчиков взрыва 11 апреля не нашли.

"Наше счастье, что никакой системы здесь нет. Мы пока не обнаружили, что за его спиной кто-то стоит", - сказал он. По словам белорусского лидера, никаких контактов с заграницей обвиняемый не поддерживал.

Лукашенко добавил, что минский террорист готовил еще несколько взрывов на транспорте. По словам президента, обвиняемый "освоил ремесло" с помощью телевидения и Интернета.

"Если бы мы это не пресекли сейчас, то были бы взрывы в поезде - это он видел "Невский экспресс" по телевидению, на остановке, в автобусе, все как в России", - сообщил он.

В основном его интересовали события в соседней России. В связи с этим Лукашенко подчеркнул, что российские проблемы становятся проблемами Белоруссии, и наоборот. "Мы уже не в состоянии отгородиться от этого", - сказал он.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел 11 апреля вечером. Накануне число жертв достигло 14 человек, так как один из раненых скончался в больнице. Пострадали более 190 человек, среди них трое россиян.

Все задержанные по делу о теракте проживают на улице Репина в белорусском Витебске. Официально их имена до сих пор не сообщают, но СМИ уже выяснили, что это Дмитрий Коновалов, его друг Влад Ковалев и 28-летний слесарь по фамилии Медведев.

Вскоре после теракта Александр Лукашенко утверждал, что у этого преступления могли быть заказчики, а задержанные были только исполнителями. Белорусский лидер также поручил проверить в связи с этим "пятую колонну" - деятелей оппозиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь