Тимошенко рассказала о своей настоящей камере в СИЗО

Заключенная Юлия Тимошенко высказывает возмущение по поводу размещения в Интернете видео, на котором ее сняли в камере санитарно-медицинской части СИЗО.

Она также требует опровержения информации о якобы содержании ее в комфортных условиях. Об этом заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» и защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Власенко в частности зачитал открытое письмо Тимошенко к руководству Киевского СИЗО.

«Выражаю человеческое возмущение из-за видеосъемки, проведенной без моего разрешения работниками СБУ. 14 декабря офицеры СБУ ворвался в камеру санитарно-медицинской части СИЗО, где находилась я. Вопреки моему возмущению, они меня снимали», - процитировал письмо Власенко.

По словам Тимошенко, эта видеосъемка выглядела как «расстрел».

Кроме того, по словам Власенко, Тимошенко опровергла свое пребывание в комфортной камере № 242: «Я никогда не находилась там. Зато, нас удерживали втроем в камере 15 кв.м., бетонным полом, «парашей» за метровой перегородкой, табуретками и столом, сделанных из необработанных досок».

Вместе с тем, Власенко подчеркнул, что Тимошенко отказывается от ее перевода в специально оборудованную комфортную камеру.

«Поскольку и другие заключенные находятся в грязных условиях, я требую перевести меня в обычную камеру, чтобы при следующем посещения СИЗО, европейские наблюдатели увидели всю правду, а не парадный ремонт», - говорится в заявлении Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь