Тайна соседки Тимошенко: кто сидит с Юлей

Бютовцы сделали первый шаг в формировании своего списка на выборах в Раду в 2012 году. По словам Александра Турчинова, первым номером в нем будет Леди Ю. «Если она останется в тюрьме и при наличии судимости, ни один избирком такой список не примет, - сомневается политолог Владимир Фесенко. - Я вижу тут месседж: мол, вопрос о новом лидере не рассматривается, мы будем бороться за свободу Тимошенко. Но если летом бютовцы поймут, что выйти ей не удастся, первое место в списке может занять человек под той же фамилией. Например, ее дочь Евгения Тимошенко». И действительно, супруга британского рокера уже активно вживается в роль политика: 7 декабря она выступит вместо мамы на Конгрессе Европейской народной партии в Марселе. Тем временем бютовцы принялись с новыми силами «освобождать» Леди Ю: вчера они «захватили» трибуну Рады, и удерживали ее аж до 19.00, когда в зале уже никого не было. Впрочем, регионалы и не возражали: благо, на этой неделе у депутатов ничего «не горит». Им предстоит принять всего один резонансный закон о рынке земли в четверг. Нервничали больше сами бютовцы. Лидер фракции Иван Кириленко в сердцах даже согласился пойти на жертвы: мол, мы проголосуем за любой непопулярный закон власти, лишь бы декриминализовать Юлину статью. Правда, позже партия его поправила: борьба борьбой, но с властью - никаких сделок.

Между тем вчера в СМИ появилась информация, что из киевского СИЗО выпустили сокамерницу Тимошенко, экс-чиновницу Госказначейства Татьяну Грицун. Но, как оказалось, Грицун на свободе... уже больше года! Это нам подтвердили и лично экс-чиновница, и источник в руководстве Госпенитенциарной службы. «Я не сидела с Тимошенко и вообще незнакома с ней, - сказала нам Грицун. - Мое дело еще расследуется (ей тоже инкриминируют злоупотребление властью. - Авт.)». Мать Грицун, Таисия Николаевна, предполагает: истоки неправды кроются в том, что ее дочь сидела в камере, соседней с той, где в начале 2000-х сидела Леди Ю.

«Грицун выпустили еще в 2010-м. Но в первые дни пребывания Тимошенко в СИЗО с ней действительно находились две женщины. Одна из них - бывшая столичная чиновница Светлана Макеева. А вторая вскоре была отправлена в колонию и соседствовала с экс-премьером считанные дни. Сейчас Тимошенко находится в камере с Макеевой (точнее, конкретно сейчас она в санчасти СИЗО, но до этого сидела с Макеевой и, возможно, туда же вернется. - Авт.)», - рассказал наш источник в Госпенитенциарной службе. А другой сообщил нам, что с Тимошенко ранее сидела некий львовский нотариус. Кстати, напомним, что и сама Юлия Владимировна в одном из своих писем из неволи указывала, что с ней в камере находятся «две симпатичные интеллигентные женщины - киевлянка и львовянка».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь