Сын Черновецкого продал свой бизнес в Киеве

Семья столичного мэра, похоже, медленно, но уверенно избавляется от всех активов в Украине.

Как узнала «Газета по-киевски», фитнес-клуб «Фристайл» на ул. Красноткацкой, 42, детище Степана Черновецкого, сына действующего столичного мэра, закрылся и с 1 июня принадлежит сети «Спортлайф» - взят в аренду на 15 лет.

Разорвал деловые отношения Степан и с Вадимом Бухкаловым, с которым еще год назад они создали совместный проект - промоутерскую компанию Elite Boxing Promotion.

- Я клиент этого клуба, - рассказал «Газете по-киевски» гендиректор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. - В один прекрасный день, когда приехал туда поплавать в бассейне, мне сказали, что «Фристайл» сдан в аренду и становится «Спортлайфом». Всем членам выдали карточки «Спортлайфа».

По поводу Степана ничего сказать не могу. Слышал от отдельных людей, что Степан имел к нему отношение. И видел несколько раз его самого на открытии, на боксерском турнире.

Вадим Бухкалов, с которым еще год назад сотрудничал Степан Черновецкий, о судьбе клуба и самого Степана не знает.

- Мы уже не партнеры, - сказал нам Вадим Бухкалов. - А к клубу Степана я никакого отношения не имел.

А ведь еще в мае 2010 года как раз в клубе «Фристайл» главы промоутерских компаний К2 East Promotions и Elite Boxing Promotion Вадим Бухкалов и Степан Черновецкий объявили об объединении усилий и дальнейшей совместной работе в сфере профессионального бокса.

А незадолго до этого сам Степан покинул фракцию Блока Черновецкого в Киевсовете, чтобы заниматься организацией боксерских поединков. Правда, некоторые знакомые Степана Черновецкого говорят, что смена названия «Фристайл» на «Спортлайф» - всего лишь ход для привлечения клиентов.

Главная специализация «Фристайла» - бокс, но новых хозяев, скорее всего, привлекла площадь клуба - 4,5 тыс. кв. м. У «Фристайла» есть еще один клуб, на проспекте Воссоединения, 15, но он небольшой по размерам и не подошел.

Экс-«Фристайл» обещают открыть 1 июля и не менять специализацию, включая те договора на проведение будущих боксерских турниров, которые заключались при бывших хозяевах, а реконструкцию, из-за которой он собственно не функционирует, ограничить увеличением площади раздевалок и душевых.

К сожалению, связаться с самим Степаном, чтобы получить от него комментарий, нам не удалось.

Справка "Газеты по-киевски". Степан Черновецкий, 33 года, сын Леонида Черновецкого, мэра Киева, и Алины Айвазовой, предпринимательницы. Родился в Тбилиси.

В 2006-2008 гг. возглавлял наблюдательный совет "Правэкс-Банка". В 2008-2009 гг. был депутатом Киевсовета, членом Блока Черновецкого. Добровольно сложил депутатские полномочия, занялся организацией боксерских турниров.

В настоящий момент, по некоторым данным, находится за пределами Украины. По его собственному признанию, очень любит Италию и Францию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь