Суд разрешил продажу «Ливерпуля»

Высокий суд Лондона вынес решение по делу о продаже футбольного клуба «Ливерпуль», сообщает Associated Press.

Судья постановил, что совладельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллет не имеют права изменять состав совета директоров «Ливерпуля». Таким образом, суд устранил препятствия к продаже команды новому владельцу.

О продаже «Ливерпуля» американской компании New England Sports Ventures (NESV) в начале октября договорился совет директоров клуба.

Однако Хикс и Джиллет, ранее давшие письменные гарантии, что не будут мешать процессу продажи клуба, потребовали отозвать из состава совета директоров двух его членов с тем, чтобы добиться отмены сделки.

Суд не поддержал Хикса и Джиллетта - таким образом, совету директоров «Ливерпуля» осталось решить ряд формальных вопросов - в частности, получить одобрение на сделку от руководства английской премьер-лиги.

NESV, владеющий, в частности, бейсбольной командой «Бостон Ред Сокс», купит «Ливерпуль» за 300 миллионов фунтов стерлингов (476 миллионов долларов). По мнению Хикса и Джиллетта, эта сумма значительно ниже истинной стоимости клуба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь