Суд над Пукачем будет закрытым

Печерский райсуд Киева 28 апреля в закрытом режиме решит, принимать ли к рассмотрению дело экс-генерала МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Генерала впервые после задержания в конце июля 2009 года должны привезти к зданию суда.

Ранее Пукача в режиме строжайшей секретности вывозили только на допросы в Главное следственное управление ГПУ, а потом везли обратно в изолятор СБУ.

Валентина Теличенко, адвокат Мирославы Гонгадзе, сообщила, что на заседании будет подавать ходатайство, чтобы дело направили на дополнительное расследование.

«У нас есть вопросы по поводу сомнительной позиции ГПУ о роли покойного министра МВД Юрия Кравченко, по поводу бывшего главы аппарата МВД Эдуарда Фере, против которого не возбудили уголовное дело, хотя в деле есть материалы о его причастности», - заявила Теличенко.

31 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Пукача.

Пукач обвиняется в том, что будучи служебным лицом в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, а 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Досудебное следствие пришло к выводу, что в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе о незаконном наружном наблюдении за Гонгадзе.

Таким образом органам досудебного следствия помешали в раскрытии указанного убийства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь