Самые богатые дети России и Украины

НовостиОбщество    31.08.2010 - 10:07

Самым богатым наследником-миллиардером, по версии журнала "Финанс", стал сын президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова Юсуф. Условное состояние единственного ребенка главы крупнейшей частной нефтегазовой компании оценивается в $10,6 миллиарда. Кстати, в прошлом году он также был лидером подобного рейтинга.

На втором месте оказался сын совладельца "Альфа-групп" Алексея Кузьмичева с состоянием в $7,1 миллиарда. Он тоже единственный наследник в семье, и состояние его отца за год выросло более чем в два раза - с $3,05 до 7,1 миллиарда.

Третью и четвертую строчки заняли дети Олега Дерипаски - Петр и Марина. Каждому из них может достаться по $6,9 миллиарда.

Далее следуют дети Владимира Лисина (с пятого по седьмое места) с состоянием в $6,27 млрд каждый, за ними дочь главы НОВАТЭКа Виктория Михельсон, которая может получить $5,9 млрд, сын акционера СУЭКа Сергея Попова ($5,2 млрд) и дочь Сулеймана Керимова Гульнара ($4,83 миллиарда).

Журнал отмечает, что за год число наследников-миллиардеров увеличилось в полтора раза, а их потенциальные состояния выросли, в среднем, вдвое. Всего в России насчитывается 85 отпрысков, родители которых могут оставить им более миллиарда; в прошлом году таких было лишь 54.

Суммарный объем наследств перевалил за $250 млрд против $107 млрд годом ранее. Объяснение этому простое - в прошлом году в разгар кризиса активы бизнесменов стремительно дешевели, а за последний год их стоимость резко повысилась.

УКРАИНСКИЕ НАСЛЕДНИКИ

Если бы подобный рейтинг составляли в Украине, в него наверняка попали бы: Екатерина Пинчук (от предыдущих браков у Виктора Пинчука есть еще дочь Мария, а у его жены Елены Франчук - сын Роман), сын и дочь Геннадия Боголюбова, сын и дочь Константина Жеваго, две дочери Сергея Таруты, двое детей Игоря Коломойского, сыновья Рината Ахметова и 17-летний сын Александра Ярославского.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top