Польская делегация смогла вылететь в Варшаву только с третьей попытки

Польская делегация во главе с супругой президента Польши Анной Коморовской, которая принимала участие в траурных мероприятиях в аэропорту Смоленска, смогла вылететь в Варшаву только с третьей попытки.

Два польских самолета с родственниками погибших в авиакатастрофе президентского Ту-154 прилетели накануне в Витебск, откуда двумя автобусами выехали в Смоленск.

Планировалось, что в этот же день делегация вернется назад в Польшу из Витебска, но в двигателе одного из Боингов обнаружились неполадки.

Часть делегации вернулись в Польшу на исправном лайнере, а около 120 человек, в том числе и первая леди, остались в Витебске, сообщает Gazeta.pl.

Вскоре из Варшавы для них был выслан другой самолет, но и на нем нашли неисправность, сообщает Gazeta Wyborcza. В итоге, Анна Коморовская и часть делегации провели ночь в Витебске, после чего за ними были высланы два правительственных Embraer.

Сегодня утром польская делегация покинула Витебск и благополучно приземлилась в Варшаве. Из-за произошедшего, польские дипломаты вынуждены были переоформлять визы, так как им уже были поставлены штампы о пересечении границы.

10 октября польская делегация принимала участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв авиакатастрофы 10 апреля, в которой погибла польская делегация во главе с президентом республики Лехом Качиньским.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь