ru ua

На «Новую волну» от Украины хотят отправить фабрикантов и Ассоль

В этом году на украинском отборе на «Новую Волну» было огромное количество профессиональных вокалистов. В состав жюри вошли Константин Меладзе, продюсер Юрий Фалеса, победительница прошлой «НВ» Джамала и главный режиссер фестиваля Александр Ревзин.

Из приблизительно 150 конкурсантов «дверью ошиблись» от силы человек семь. Поэтому через четыре часа этого безупречного вокала и при этом, как правило, полного отсутствия индивидуальности, просто сильный голос уже никого не впечатлял. Так не прошел отбор акапельный коллектив «Конкорд», участница национального отбора на «Евровидение» Мия, да и многие из тех, кто раньше имел бы все шансы на поездку в Юрмалу.

Зато неожиданно прошла в финал группа «Поющие трусы». Участвовали в отборе и подопечные члена жюри Константина Меладзе («фабриканты-3»): дуэт «Стерео» (Стас Шуринс и Эрика), Сабрина, Артем Мех и Ирина Крестинина. Правда, как заявил Александр Ревзин, Меладзе был лишен возможности голосовать за «своих».

В результате в Москву для участия в финальном отборе поедут Стас Шуринс с Эрикой, Гойя, Кирилл Туриченко, Тарас Тополя, Иван Березовский и Майк Бейс. Кроме того, жюри поразмышляет о судьбе еще пяти певиц, из которых выберут трех. Среди них «фабрикантка» Ирина Крестинина и Ассоль.