Министерство социальной политики - Наталья Королевская

НовостиПрочее    06.10.2013 - 16:47

Не так давно мы писали о том, как обстоят дела у Министра социальной политики Натальи Королевской. Хотелось бы коснуться этой темы еще раз, в связи с новой информацией, которой мы располагаем.
 
 Что же творится в королевстве Королевской через 9 месяцев после ее назначения? Как обстоят дела в министерстве и фондах социальной сферы? Начнем по порядку.
   
 Министерство социальной политики переживает не лучшие свои времена. В виду отсутствия правильного контроля над вверенной ей организацией, Наталья Юрьевна с трудом справляется с ситуацией.   Ее советники, которых вокруг множество, мягко говоря не имеют нужного опыта для выполнения своих обязанностей, а зачастую и желания. Тяга наживиться преобладает над тягой работать, а дела государственные как всегда остаются на втором плане. Так Погодин Олег Васильевич, директор фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, на самом деле пытается заправлять делами в министерстве и замкнуть на себе все коррупционные схемы. Фонд для него на данном этапе задача второстепенная. В фонде финансовый поток четко налажен и подрядные организации поставлены в жесткие, практически невыполнимые условия. Контролирующим финансовые поступления является Санченко Сергей Павлович. Он имеет богатый опыт в данном вопросе. Пожалуй, его подход к проведению тендеров чреват последствиями, но на войне все средства хороши, а, мягко говоря, незаконный подход к закупкам ничто, по сравнению с мега прибылью. Но вернемся к министерству социальной политики. Погодин чувствует себя смотрящим социальной сферы. Но министерство на много больше и сложнее, чем фонд. Для этого во все уголки внедряются свои люди. Они занимают должности советников министра и не берут на себя ни малейшей ответственности. Их основная задача - найти где и что можно заработать. Одно из лидирующих мест в этой компании занимает Бундуков Олег Васильевич. Он, как и Погодин, претендует на место смотрящего, но старается находиться в тени. И тем не менее именно он контролирует такие направления, как санаторно курортное, гуманитарная помощь, средства реабилитации. У “верхушки” есть помощники помельче. Например некто Женя. Он не занимает ни какой должности, но находится постоянно в министерстве и позволяет себе ногами открывать двери всех сотрудников и требовать от них информацию, блокировать действия и платежи. Кот Александр - и. о. главы тендерного комитета. Он контролирует все тендера и платежи. Проектом министерства, на котором можно хорошо нагреть руку, является социальная карта. Этот IT проект ведет Кочерев Алексей - директор IT департамента.
   
 Есть и более важные персоны, которые стоят ближе всего к семье министра и вместе с Погодиным контролируют финансы всех зон влияния министерства. Александр, фамилия к сожалению пока не известна, и есть тот самый человек. Он появляется редко, в министерстве практически не бывает, но является важным звеном. Именно он помогает построить все финансовые схемы и контролирует сбор прибыли. Судя по всему, у Саши есть свои проблемы и не малые, потому он то в Москве, то в Киеве и старается ни кому не попадаться на глаза.
       
 Несколько месяцев назад, порядок в центре занятости наводил Игнатьев Руслан Владимирович и его люди. По всей видимости он не справился и за дело взялись профессионалы. Погодин и Бундуков во главе с Сашей приступили к захвату нового объекта. Начались кадровые перестановки. Сидельникова Лариса Павловна, давняя знакомая Погодина, возглавила центр занятости. Офицеров Сергей Павлович занял кресло ее заместителя и одного из контролеров финансов и процессов, приносящих прибыть. Это стройки, PR компания, закупка компьютеров и программ и многого другого. Помогают ему Рудик Вадим и Гаценко Сергей. Работа центра занятости перевернулась с ног на голову. Платежи блокируются, подрядные организации вызываются на ковер и получают новые условия работы. При этом Лазебная Марина Владимировна пытается установить свои порядки, с чем ей справиться совсем не просто.
Представители же государственной инспекции по вопросам труда вообще отличились. В поиске, где бы поживиться, Шарый Александр Александрович - зам. главы и Зенов Роман Николаевич - 1 зам. главы, собрали некую сумму с желающих завезти “гуманитарную помощь” и не справились, а деньги были успешно потрачены. Возмущенные заказчики требуют выполнить обязательства, что далеко не просто.
В создавшейся ситуации Королевская выглядит мягко говоря не очень хорошо. А так как вопросы поднятия собственного политического рейтинга для Натьльи Юрьевны на первом месте, то ее не дальнозоркость в подборе кадров еще менее понятна. А команда, с которой она работает, оставляет за собой выжженную землю.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top