Микроавтобус с бомбой простоял в Осло два дня

Об этом сообщает еженедельник Teknisk Ukeblad, изучивший данные пересечения им контрольных пунктов на платных дорогах.

"Ночью с 18 на 19 июля, когда стемнело, я загрузил все в машину. Но еще надо было все хорошо закрепить", - цитирует издание дневник Андерса Брейвика.

По сводкам пункта приема оплаты на въезде в город, микроавтобус приехал в столицу в среду, 20 июля, в 22:00 по местному времени.

Вечером следующего дня преступник пригнал в Осло вторую машину - мини-вэн Fiat Doblo, который потом использовал, чтобы добраться до острова Утойя.

По всей вероятности, до пятницы, 22 июля, машины простояли где-то неподалеку от его дома. В пятницу мини-вэн проехал в центр в 11:00, а микроавтобус с бомбой - только в 15:00, позже, чем планировал террорист, взорвавший бомбу в 15:26.

Почему произошла задержка в пути, пока не известно, но из-за нее Брейвик оказался на острове позже, чем его покинула премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которая была главной целью террориста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь