Меладзе проиграл суд за бренд "ВИА Гра"

Понедельник 17 июня 2013 16:43

Все права на название группы принадлежат Костюку

Ситуация вокруг группы «ВИА Гра» опять накалилась, несмотря на то, что 1 января этого года продюсер группы Константин Меладзе объявил о ее роспуске. На днях Арбитражный суд Москвы отклонил иск Константина Меладзе к своему бывшему партнеру по бизнесу, продюсеру коллектива Дмитрию Костюку, в котором композитор требовал лишить своего экс-компаньона прав на товарный знак «ВИА Гра».

«Это я в свое время придумал название коллективу, а Константин решил его использовать в своих целях. Естественно, у него ничего не получится, - сказал нам Дмитрий Костюк, который сам на суде не присутствовал. - Я являюсь единственным правообладателем этого бренда. Наверняка после этого суда Константин будет подавать аппеляцию, но мне все равно - правда на моей стороне».
В свете происходящих событий возникает вопрос о судьбе проекта «Хочу в ВИА Гру», которым руководит Меладзе, и где, опять-таки, используется (в рекламе и в анонсах кастингов) раскрученный бренд. «Не знаю, как они будут решать этот вопрос, но новых солисток в группу «ВИА Гра» я уже нашел, ждите их появления осенью», - сказал Костюк. Сам Меладзе, как известно, сменил все номера телефонов и со СМИ не общается.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь