Леди Ю снова поскандалила в суде, а ее соратники путаются в показаниях

Вчера утром, отсидев месяц в изоляторе, Юлия Тимошенко по-крупному поскандалила с судьей Киреевым.

На заседание она приехала в черном костюме, на голове - уже традиционная «гулька»‚ и первым делом поблагодарила своих соратников за то, что те пришли ее поддержать.

Впрочем, в этот раз конвой пускал в зал не всех. Проверяя документы, конвоиры смотрели в «черный список» фамилий и между собой шептались, что «Шкиля не пускать».

Нардеп-бютовец Андрей Шкиль на прошлом заседании пытался фотографировать, за что Киреев распорядился удалить его из зала, и затем в зале началась потасовка.

Впрочем, вчера Шкиля возле зала и не наблюдалось. Адвокаты Тимошенко в очередной раз заявили отвод судье Кирееву, тот в такой же раз не отвел себя и назвал подобные заявления способом затянуть дело.

В ответ на это подсудимая Тимошенко разразилась тирадой в адрес Киреева: «Вы не рассматриваете дело, а фальсифицируете его!». Киреев не остался в долгу и выкрикнул: «Подсудимая неуважительно обращается в адрес суда».

«Вы не судья, - парировала Юля. - Вы просто преступник в мантии! Вам нужно снять мантию и выйти из этого зала».

В ответ на что Киреев громко ответил: «Ваши заявления направлены на провокацию!» Но Тимошенко не отмолчалась: «Вы - ряженый, который исполняет заказ по политическим репрессиям».

ПОДПИСЫВАЛА НЕ ЮЛЯ? Спустя несколько минут судья Киреев стал допрашивать соратника Тимошенко Михаила Ливинского. Тимошенко несколько раз улыбнулась ему.

Тот же в своих показаниях прямо противоречил предыдущим свидетелям. Так, он сообщил о том, что на скандальных директивах для НАК «Нефтегаз», по которым и заключили газовые соглашения, нет подписи Тимошенко.

«Там стоит печать премьер-министра и ее факсимиле», - сказал Ливинский в суде. Напомним, что ранее экс-глава НАК Олег Дубина заявлял, что подписала их именно Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь