Киреев отказал Тимошенко в привлечении свидетелей защиты

Судья Родион Киреев оставил без рассмотрения ходатайство Юлии Тимошенко о привлечении свидетелей защиты.

Об этом сообщила сама Тимошенко в перерыве в судебном заседании. По ее словам, сторона защиты планировала привлечь около десяти свидетелей и экспертов.

"Например, нужно привлечь Диденко, которого следствие даже не допросило, Александра Турчинова, который тогда работал первым вице-премьером и проводил заседания правительства в то время, министра Кабинета министров Петра Крупко, который бы мог объяснить, как готовятся документы и поручения премьера", - сказала Тимошенко.

Также, по ее словам, защита хотел привлечь международных и украинских экспертов в области права и юриспруденции. "Но судья отказал и не стал рассматривать мои ходатайства", - сказала Тимошенко.

По состоянию на 14:30 судебное заседание возобновилось. Тимошенко заявила ходатайство об отводе прокурора Лилии Фроловой.

Однако Киреев непосредственно в зале заседаний оставил данное ходатайство без рассмотрения, поскольку Тимошенко подала его в то время, когда председательствующий был в совещательной комнате, что, по его мнению, свидетельствует о затягивании времени с ее стороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь