Киевская "самоубийца" была близко знакома с большими людьми

"Сегодня" стало известно, что с места ЧП пропали личные вещи покойной: телефон, ноутбук и запиская книжка. А источник в следствии намекнул, что Катя Окорокова была не очень простой девушкой.

В Запорожье похоронили 19-летнюю Катю Окорокову, которая якобы застрелилась в элитной квартире в Киеве. Ее родные не верят в самоубийство - выстрела никто не слышал. Удивляет их и то, что пропал телефон, ноутбук и записная книжка девушки, а на столе нашли порезанные сим-карты и окурки. В милиции официально настаивают на версии - самоубийство, но источники признаются: Катя была знакома с очень влиятельными людьми, и если бы не в этом, то в другом громком скандале мы бы о ней услышали.

МЕЧТАЛА О БЕЛОМ «ЛЕКСУСЕ». У всех собравшихся проводить девушку в последний путь - самые прекрасные воспоминания о Кате.

Соседи и друзья говорят, что она была умницей, красавицей, рассказывают, как Катя стригла всех чуть ли не с 15 лет и мечтала стать выдающимся парикмахером.

«Поэтому сразу после школы она поступила на парикмахера в училище и окончила его с отличием. А полтора года назад поехала в Киев, где повысила квалификацию в школе парикмахерского искусства Владимира Тарасюка. Она всегда говорила, что мечтает заработать на белый «Лексус», - говорит тетя Ольга.

В Киеве Катя поселилась с подружкой в 2-комнатной квартире недалеко от центра, которую девушки арендовали вскладчину. При этом ни на столичную жизнь, ни на загранпоездки девушка не брала денег у родителей - все оплачивала сама.
«10 декабря она приезжала в Запорожье на три дня, и все было хорошо. В понедельник, перед смертью, она созванивалась с мамой и была очень довольна. Рассказывала, что познакомилась с парнем, иностранцем. Мама спросила у нее, не женат ли он, Катя ответила «нет», но имени называть не будет, чтобы не сглазить», - говорит Ольга Окорокова.

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЕЛА. Столичная милиция держит родных Кати в неведении. «Мы звоним следователю каждый день, а он отвечает только, что идет следствие, - и все. Маме ее показали только через день, уже накрашенной, сказали, мол, ее опознали по паспорту, который был с ней в день смерти. Мы также до сих пор не можем допроситься экспертизы, которая должна показать, она ли стреляла - у нее на руках должен был остаться порох. Единственное, нам известно, что у нее в желудке был только салат, который она съела перед смертью. Наркотиков или алкоголя не нашли», - говорит Окорокова.

Родным также до сих пор не сказали, сама ли Катя сняла квартиру на ул. Городецкого, 4, за $300 в сутки. «В 2:15 она звонила подруге, а в 4:30 ее нашли сидящей на диване в одежде, пистолет на полу, а в пакете с другой стороны глушитель. На столе в пепельнице вместе с окурками - две разломанные карточки для мобильного, а телефона нет. Не нашли и ее ноутбук с записной книжкой. Куда все это делось за столь короткое время? У нас очень много вопросов, и мы считаем, что в этом замешан какой-то мужчина», - говорит тетя.

ДРУГОЙ СКАНДАЛ КАТИ. В милиции подробности истории не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия, а официальная версия - суицид. «Проводятся экспертизы, которые подтвердят или опровергнут основную версию - это самоубийство. Она застрелилась пистолетом без глушителя, но у нее в сумке был предмет, похожий на глушитель», - сказал нам начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. А вот на вопрос, кто арендовал для девушки квартиру, он говорить не стал: «Нами все установлено, но об этом я говорить не буду».

Наш источник в следствии немного пролил свет на произошедшее: «Если бы с этой девушкой не случилось это, то мы бы узнали о ней в другом громком скандале. Она была близко знакома с очень влиятельными людьми или их сыновьями».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь