Фирташа назначили главным публичным олигархом

Среда 29 февраля 2012 17:20

Известный бизнесмен Дмитрий Фирташ не хочет быть теневой фигурой, как большинство других олигархов, и пролоббировал усиление своего публичного статуса.

Такое мнение высказал глава правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя назначение Фирташа главой Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«В данном случае, мне кажется, Фирташ пролоббировал усиление своего публичного статуса. Мне кажется, что он тяготеет к публичности. Он не хочет быть как большинство других олигархов теневой фигурой, он хочет быть публичным, и для него важна должность, статус».

По словам Фесенко, Фирташ для себя «нашел такой статус - должность главы Национального трехстороннего социально-экономического совета... Фактически тут Фирташ назначен главным олигархом, но публичным».

«Это не означает, что он становится сильнее, чем Ахметов, Пинчук или Коломойский. Нет, это, скорее всего, просто попытка стать представителем олигархов, крупного капитала в отношениях с властью», - считает Фесенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь