Домработница Черновецкого рассказала о сказочном быте мэра

Пятница 19 августа 2011 12:22

Бывшая домработница семьи Черновецких Алла Фролова и прихожанка церкви "Святое святых" (а до этого "Посольства Божьего". - Авт.) рассказала о быте семьи мэра.

"Я работала в семье Черновецких несколько месяцев в 1998-1999 годах, когда Леонид Михайлович возглавлял банк. Это была очень хорошая пара, не нарадуешься. И очень трепетно и уважительно друг к другу относились. Правда, о работе в семье не говорили", - рассказала Алла.

По ее словам, работу ей нашел Сандей Аделаджа, который якобы лично подбирал Черновецкому персонал.

"Мне очень была нужна работа - у меня бесследно исчез муж, который занимался бизнесом, и я попросила пастора найти мне работу, и он меня порекомендовал Черновецким", - говорит Фролова.

Работала она у Черновецких в доме в Крепостном переулке.

"Семья занимала 5-6 этажи. А нижние этажи ремонтировались под гостиницу. Они жили впятером - Леонид Михайлович, Алина Степановна, Люсия Степановна (мама Алины. - Авт.) и Кристина со Степаном.

Мама Леонида Михайловича, Прасковья Гавриловна, была парализована и жила отдельно. Это была квартира-музей с шикарной итальянской мебелью.

Из Италии привозили и постельное белье, в доме стояла шикарная аппаратура и сантехника, огромные фарфоровые вазы по углам. В те годы это казалось сказкой", - говорит Алла Фролова.

По ее словам, штат домработниц был большой и всем хватало работы.

"У каждого из членов семьи было по комнате и гардеробной, еще рабочий кабинет, общая гостиная, кухня. И у каждого - своя прислуга. Двери, окна, мебель - все в доме должно было блестеть.

Алина Степановна пройдет, пальчиком проведет по мебели, и потом доказывай, что только что вытер пыль, так что с тряпкой приходилось ходить постоянно", - говорит Алла.

- Нужно было чистить обувь, следить за костюмами. Гардеробные - огромные комнаты со шкафами под потолок. У каждого было несколько десятков костюмов, под которые подбиралась обувь, аксессуары. У Алины Степановны тогда было 60 пар обуви, приходилось каждый день ее чистить и вытирать пыль".

А вот питалась семья в основном не дома. "Завтрак состоял, как правило, из кашек и фрэш. Леонид Михайлович мне даже казался неприхотливым - он любил гречневую кашу.

Обедали и ужинали Черновецкие в ресторане на Печерске, который принадлежал Алине Степановне. Поздно вечером семья возвращалась после работы и собиралась на кухне", - рассказала Алла Фролова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь