Число жертв взрыва у милицейского поста в Дагестане возросло до трех человек

Число жертв взрыва в четверг у милицейского поста в Дагестане возросло до трех человек - в больнице от ранений скончался один из пострадавших местных жителей.

Мощный взрыв прогремел на окраине поселка Ленин-Аул в 17:30 по местному времени. Террорист привел бомбу в действие, когда милиционеры остановили для проверки "Ладу Приору".

В результате взрыва, по последним данным, два милиционера и один гражданский погибли, еще четыре милиционера и 11 гражданских, среди которых пятилетний ребенок, получили различные ранения. Повреждены здание поста милиции и 11 автомобилей.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром более двух метров и глубиной до метра. Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах республики, мощность взрывного устройства составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По информации СКП, автомобиль, в котором находился террорист-смертник, неделю назад был угнан в городе Хасавюрт. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя.

Представитель пресс-центра МВД республики ранее сообщил, что сотрудники милиции предотвратили более мощный теракт, планировавшийся, по всей видимости, около одного из административных зданий в селении Дылым". (Аул Дылым является административным центром Казбековского района).

"Эту машину остановили целенаправленно. По предварительным данным, попав в безвыходное положение, подозреваемый привел в действие взрывное устройство", - отметил источник.

По факту взрыва машины на посту ДПС следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 223 и 317 УК РФ (незаконное изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которые предусматривают до восьми и до 20 лет лишения свободы соответственно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь