Берлускони решил тоже бомбить Ливию

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на участие итальянских военных самолетов в бомбардировках Ливии, сообщает сайт газеты Corriere della Sera со ссылкой на заявление правительственного дворца Киджи.

По данным издания, такое решение глава правительства озвучил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

Совет министров Италии 15 апреля, напротив, принял решение не участвовать в бомбардировках Ливии. Тогда же Берлускони сказал, что Италия "сделала достаточно" в этой военной операции.

Как пояснил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, правительство решило пересмотреть свое решение относительно бомбардировок Ливии из-за того, что в последние дни ситуация в ливийском городе Мисрате ухудшилась.

Жертвами артиллерийских ударов вооруженных сил Ливии по удерживаемому мятежниками городу Мисрата в понедельник стали 30 человек.

Глава Минобороны Италии также заверил, что бомбардировки будут носить точечный характер и не будут "неразборчивыми".    Также Обама и Берлускони в ходе телефонного разговора указали на необходимость усилить давление на ливийское руководство.

"Два лидера сошлись на том, что для усиления миссии по поддержки гражданского населения необходимо дополнительное давление (на режим Муамара Каддафи).

Президент (США) подчеркнул, что наилучшим способом обеспечить безопасность ливийского народы был бы уход Каддафи от власти", - указано в сообщении Белого дома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь