Авария Феттеля раскрыла тайны Red Bull

Гоночное сообщество, не зная усталости, пытается разгадать секреты удивительной машины, построенной Эдрианом Ньюи. Но Red Bull RB7, за рулем которой Себастьян Феттель выиграл уже четыре квалификации и три гонки, не спешит делиться своими тайнами.

Немного приоткрыть завесу помогла пятничная авария Себастьяна во время дождевой тренировки Гран-при Турции.

Как полагают, она может быть вызвана теми же причинами, которые позволяют RB7 демонстрировать столь высокую скорость на трассах чемпионата.

Не секрет, что у соперников до сих пор есть претензии к излишне гибким антикрыльям на машине Red Bull Racing.

Каким-то образом Эдриану Ньюи удалось сделать так, чтобы шасси без проблем выдерживало тесты FIA, а в гонках крылья почти касались асфальта. Именно поэтому Феттеля могло сорвать с траектории и отбросить на ограждение.

Обозреватели считают, что Ferrari и Mercedes близко подобрались к разгадке секрета RB7, а события в Турции должны дать дополнительные подсказки.

Корреспондент El Pais успел рассмотреть, что из стойки крепления переднего крыла разбитой машины торчат какие-то провода.

Сложно утверждать, какую функцию они несут - некоторые даже предположили, что это просто питание для видеокамеры, установленной командой, но в конструкторских штабах конкурентов теперь знают о RB7 чуть больше.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь