Адвокат Гонгадзе видит много вопросов в вине Кравченко

Обвинение, которое базируется на том, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе заказал на то время министр внутренних дел Юрий Кравченко, вызывает многих вопросов.

Об этом относительно сообщения Генеральной прокуратуры Украины об окончании досудебного следствия по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в совершении убийства Гонгадзе заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«Обвинение, которое базируется на том, что Пукач получил заказ убить журналиста от Кравченко, вызывает многих вопросов», - сказала Теличенко.

По ее словам, в постановлении о предъявлении Пукачу обвинение указано, что он получил от Кравченко устное указание-заказ убить Гонгадзе.

«Несколько логических цепочек разорваны, но окончательное заключение можно будет делать после изучения материалов досудебного следствия», - сказала адвокат.

При этом она не исключила, что в процессе ознакомления с материалами дела может возникнуть потребность в проведении дополнительных следственных действий.

Вместе с тем Теличенко отметила, что бывший майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко обязан будет в качестве свидетеля давать показы в суде.

По словам адвоката, экс-майор может отказаться от дачи показаний, только если они будут направлены против него самого или его родственников. (экс-майор госслужбы охраны Мельниченко заявил, что может отказаться давать показания в суде по делу об убийстве Гонгадзе - ред.).

Как ранее писал ForUm, сегодня, 14 сентября, пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Пукача в совершении убийства журналиста Гонгадзе заканчивается.

Напомним, экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что может отказаться давать показания в суде по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь