Янукович находится в Барвихе, - источник в РФ

Экс-Президент Украины Виктор Янукович (на фото), чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, отставного президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству, так как официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах. Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду, говорит один из источников. По его данным, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

В гостинице "Украина" Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК. По его словам, сейчас экс-Президент Украины находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК, что у него нет такой информации. Но чиновник, с которым беседовал РБК, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Украинское посольство сегодня было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич на вопрос РБК ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

Напомним, сегодня Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.

Актуально

Опрос на сайте РБК-Украина

Каковы ваши ожидания от Рижского саммита?

  1. Будет принято решение по безвизовому режиму Украины с ЕС.
  2. ЕС подаст Украине "мощный сигнал" по перспективам сотрудничества.
  3. По итогам саммита будет принята общая декларация, без громких заявлений.
  4. Саммит станет провальным для Украины.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×