Янукович находится в Барвихе, - источник в РФ

Экс-Президент Украины Виктор Янукович (на фото), чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, отставного президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству, так как официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах. Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду, говорит один из источников. По его данным, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

В гостинице "Украина" Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК. По его словам, сейчас экс-Президент Украины находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК, что у него нет такой информации. Но чиновник, с которым беседовал РБК, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Украинское посольство сегодня было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич на вопрос РБК ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

Напомним, сегодня Янукович и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Ожидаете ли вы дефолта в Украине?

  1. Да, очень скоро. И последствия будут достаточно серьезные.
  2. Дефолт возможен. Но он не затронет простых граждан.
  3. Вряд ли. Украинская финансовая система начинает стабилизироваться.
  4. Нет. Кому-то выгодно нагнетать обстановку.
  5. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×